爱仕达上海智能谷基地

2018-08-17

  爱仕达上海智能谷基地总建筑面积约25万平方米,地处沪常高速、上海绕城高速交汇处,毗邻地铁17号线青浦新城站。其依托青浦城区、虹桥商务区,紧靠外青松公路,距离北侧沪常高速和东侧的绕城高速分别是1km和2km,距离青浦城区5km,距离虹桥商务区15km,基地东南为城市道路,西北侧为自然河道,交通、环境条件优越。
智能谷将打造六大中心,分别是智能制造技术研发中心、智能制造示范体验中心、智能制造创新孵化中心、智能制造人才培训中心、工业物联网云服务中心、智能产业金融服务中心,将为入住企业提供全产业链服务。
智能谷将建立集研发、孵化、生产、展示和销售培训等功能于一体的智能制造科技产业平台,致力于打造成业界一流的智慧工厂整体解决方案提供商,未来业务范围包括智能工厂顶层架构设计、标准体系制定、智能系统集成、工业机器人、工控核心算法、工业软件、工业大数据等;立足国内,以全球视野,基于算法、数据、经验,为客户切实提供有竞争力的机器人应用和智能制造解决方案,打造“智能制造创新平台”和“智能制造资本平台”。同时,扎实推进升级现有行业技术,积极拓展新行业、研发智能制造新技术。
早在2016年收购钱江机器人就是爱仕达智能制造战略的一次重大布局,成为其发展的重要里程碑,智能制造将成为爱仕达除炊具、小家电和家居用品生产销售之外的另一主业。2017年,爱仕达相继收购索鲁馨、松盛机器人、劳博物流、三佑科技等机器人公司,目前,已构造完成的机器人产业链体系包括核心零部件、机器人本体、机器人集成和应用,初步完成了机器人的全产业链布局。同时,其在相关领域积累了广泛的客户基础和良好的市场信誉,已成为中国国产高品质机器人品牌的标杆。